Apesar das fortes economias dos países do sul da Ásia e da demanda dos consumidores, as exportações de carne bovina da Austrália a estes mercados caíram 26% nos cinco primeiros meses do ano (até maio), para 21.593 toneladas. Isso ocorreu devido a uma combinação de fatores: fortes preços do produto australiano, oferta limitada e contínua competição com o Brasil e com a Índia em alguns destes mercados.
As principais reduções foram registradas nas exportações de carne bovina para China, Filipinas, Malásia, Cingapura e Indonésia durante este período. As exportações de carne bovina a estes mercados totalizaram 737 toneladas, 1.058 toneladas, 2.196 toneladas, 983 toneladas e 3.588 toneladas, respectivamente, durante os cinco primeiros meses do ano. Apesar disso, houve aumentos nas exportações a Taiwan, Hong Kong e Tailândia. Estes envios atingiram 11.836 toneladas, 773 toneladas e 422 toneladas, respectivamente.
Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), adaptado por Equipe BeefPoint