Rebanho bovino dos EUA deve crescer em 2014
18 de setembro de 2013
Conheça mais sobre o cruzamento entre as raças Angus e Nelore [revista Globo Rural]
18 de setembro de 2013

Exportações brasileiras de carne bovina alcançam mais de US$ 4 bilhões de janeiro a agosto

Mês a mês, o Brasil vem mantendo crescimento sustentado na exportação de carne bovina.  Em volume, os resultados registraram um crescimento de 20,57%, subindo de 783 mil toneladas de janeiro a agosto do ano passado para 944 mil toneladas no mesmo período de 2013, alcançando a marca de US$ 4,16 bilhões em faturamento, número 14,12% superior ao de 2012 (US$ 3,65 bilhões).

“Nos últimos meses, percebemos forte recuperação da competitividade brasileira com a abertura de novos mercados, a modernização das tecnologias no campo, especialmente na logística de embarque da carne, aumentando, assim, a produtividade. Tudo isso nos leva a crer em fechar o ano com um faturamento superior a US$ 6 bilhões na exportação de carne bovina”, afirma o presidente da ABIEC, Antônio Jorge Camardell.

Em agosto, a Rússia liderou o ranking de compradores internacionais da carne bovina brasileira em volume: foram 32 mil toneladas embarcadas, ultrapassando Hong Kong que atingiu 29 mil toneladas.

Já as exportações para a Ásia cresceram 67,20%, subindo de 153 mil toneladas de janeiro a agosto de 2012 para 255 mil toneladas no mesmo período deste ano. Neste ranking, Hong Kong mantém a liderança com 70,75% de crescimento, com 239 mil toneladas vendidas.

A carne in natura continua sendo a categoria mais desejada pelos importadores, totalizando faturamento de US$ 3,3 bilhões e volume exportado de 738 mil toneladas (jan-ago/2013).

Comentário BeefPoint: O câmbio favorável as exportações e a maior oferta de gado para abate graças ao ciclo de preços e produção no Brasil, são os dois fatores que mudaram para melhor as exportações de carne bovina brasileira. Sobre o destaque de Hong Kong, vale lembrar que o Brasil não tem acesso direto ao mercado chinês, mas chega até lá pelo “mercado cinza”, ou seja, não é oficial, mas também não é mercado negro.

Fonte: ABIEC, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

 

Os comentários estão encerrados.