A Argentina exportou 43.852 toneladas de carne bovina em janeiro, informou a Senasa, agência de saúde animal e alimentar. O volume representa aumento de 50% em relação a janeiro do ano passado.
As vendas de janeiro totalizaram US$ 91,6 milhões, com aumento de 53% em comparação aos US$ 59,8 milhões em janeiro de 2004.
A Argentina exporta carne fresca, cortes de carne resfriada sem osso, cortes sem osso congelados, carne cozida processada e miúdos bovinos para mais de 80 países.
O país vendeu 1.607 toneladas de carne – no valor de US$ 11,233 milhões – para a União Européia, dentro do programa conhecido como Cota Hilton.
A Rússia foi a maior importadora de carne fresca, comprando 7.284 toneladas, ou US$ 10,77 milhões. O principal comprador de carne processada foram os EUA com 2.470 toneladas. O país manteve proibição à carne fresca argentina que vigora desde o início de 2001, quando a Argentina admitiu tardiamente a existência de um surto amplo de aftosa.
Fonte: Gazeta Mercantil, adaptado por Equipe BeefPoint