As exportações de carne bovina dos Estados Unidos aumentaram em 27% em agosto com relação ao ano anterior, para 106.828 toneladas – o maior volume desde outubro de 2014, quebrando a marca de 100.000 toneladas pela primeira vez nesse ano, segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). O valor das exportações foi de US$ 566,8 milhões, 14% a mais. De janeiro a agosto, o volume exportado aumentou em 6%, para 747.706 toneladas, enquanto o valor caiu em 7%, para pouco mais de US$ 4 bilhões.
As exportações de miúdos tiveram um aumento em agosto, de 25% em volume (31.582 toneladas) e 28% em valor (US$ 85,8 milhões).
As vendas para a Coreia do Sul alcançaram novos recordes em agosto (17.454 toneladas, 61% a mais que no ano anterior) e Taiwan (4.965 toneladas, 23% a mais).
De janeiro a agosto, o Japão foi o maior mercado em volume (170.665 toneladas, +16%) e valor (US$ 984,2 milhões, +9%). Já o México, apesar do peso persistentemente fraco, teve aumento de 8% com relação ao ano anterior em volume (154.376 toneladas), mas queda de 9% em valor (US$ 649,6 milhões). Na Coreia, as vendas aumentaram em 28% em volume (107.855 toneladas) e 11% em valor (US$ 628,8 milhões). Para Taiwan, as vendas aumentaram em 6% em volume (25.872 toneladas), mas caíram em 3% em valor (US$ 213,5 milhões). Para a Indonésia, as vendas cresceram em quatro vezes em volume (4.278 toneladas) e mais que dobraram em valor, para US$ 18,6 milhões. Por fim, para a região da Associação das Nações do Sudeste da Ásia (ASEAN), o aumento foi de 11% em volume (15.160 toneladas), enquanto o valor caiu em 9% (US$ 83,8 milhões).
Fonte: Federação de Exportações de Carne dos Estados Unidos (USMEF), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.