Em fevereiro os exportadores brasileiros enviaram ao exterior 74.300 toneladas de carne bovina in natura, responsáveis pela receita de Us$ 265 milhões. Frente ao mesmo período de 2009, a receita da exportações do mês passado aumentou 42,57%, enquanto o volume embarcado foi 12,59% maior.
Segundo O Mistério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio (MDIC), nos 18 dias úteis de fevereiro de 2010 a balança comercial brasileira apresentou superávit de US$ 394 milhões. No mês, as exportações somaram US$ 12,197 bilhões e a corrente de comércio – que é a soma das exportações com as importações – foi de US$ 24 bilhões, o que significou movimentações médias diárias de US$ 1,333 bilhão.
Pelo critério da média diária, as exportações em fevereiro foram 27,2% maiores que o desempenho médio diário registrado no mesmo mês de 2009. Na comparação com janeiro de 2010, quando a média diária das exportações foi de US$ 565,3 milhões, o aumento foi de 19,9%.
No ano, até fevereiro, as exportações brasileiras somaram US$ 23,502 bilhões. Esse valor foi 24,5% maior que o verificado no mesmo período de 2009. As importações totalizaram US$ 23,274 bilhões,com incremento de US$ 31,7% na comparação com o mesmo período de 2009.
Carne bovina in natura
Em fevereiro os exportadores brasileiros enviaram ao exterior 74.300 toneladas de carne bovina in natura, responsáveis pela receita de Us$ 265 milhões. Em relação ao mês de janeiro a receita divulgada pelo MDIC foi 9,92% superio e o volume cresceu 10,85%.
Frente ao mesmo período de 2009, a receita da exportações do mês passado aumentou 42,57%, enquanto o volume embarcado foi 12,59% maior. Estas variações evidenciam a valorização do produto brasileiro no mercado internacional.
Tabela 1. Exportações brasileiras de carne bovina in natura
Gráfico 1. Exportações brasileiras de carne bovina in natura
Apesar da variação negativa em relação aos valores de janeiro de 2010, preço médio da carne bovina in natura exportada (US$ 3.567/tonelada) sofreu acréscimo de 26,63% frente ao registrado em fevereiro de 2009.
Equipe BeefPoint, com dados do MDIC
0 Comments
Os números parecem indicar um cenário um pouco diferente do sugerido pelo JBS de aposta no mercado interno para 2010. Os preços em dolares da tonelada de carne exportada subiram no período e os preços em dolares da arroba do boi gordo cairam, elevando significativamente as margens da exportação de carne para os frigoríficos e consequentemente o volume de carnes exportadas.
Att,
Os frigoríficos exportadores, grandes dominadores do mercado interno, insistem em dizer que as exportações estão fracas e os preços baixos, aí está a contra prova do quanto estão lucrando a custa de mentiras e boatos.
E o Independência… Vai nos pagar no dia 31, ou não vai?
E porque o preço do boi não reage, pelo contrário está caindo ?????