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Exportações de carne bovina da Austrália aumentaram em 9% em maio

A Austrália exportou pouco mais de 117.000 toneladas de carne bovina e de vitelo em maio, 9% a mais que os volumes já elevados do ano anterior, de acordo com dados do Departamento de Agricultura do país. A figura abaixo ilustra como as exportações de 2014 excederam a média dos últimos cinco anos e, até agora em 2015, essa tendência continuou para uma extensão ainda maior, à medida que altos números de bovinos continuam sendo processados e a demanda global permanece forte.

Gráfico Australia

Os Estados Unidos direcionaram o crescimento das exportações em maio, com quase 42.000 toneladas exportadas durante o mês (36% do total das exportações), 35% a mais que no ano anterior. A carne processada continuou representando a maioria das exportações aos Estados Unidos (70%). Os volumes ao mercado foram assistidos por um declínio no dólar australiano e pelas ofertas escassas de carne bovina nos Estados Unidos.

Os envios ao Japão, segundo maior mercado de exportação da Austrália, declinaram em 6% em maio, para quase 25.000 toneladas, mas os volumes até agora nesse ano permaneceram 9% acima dos de 2014, devido ao crescimento nos envios de carne de animais alimentados com grãos.

As exportações à Coreia foram 16% maiores em maio, para quase 15.000 toneladas. Embora as vendas à China tenham aumentado em 68% com relação ao ano anterior em maio, para pouco mais de 14.000 toneladas, o volume até agora nesse ano permanece 8% abaixo dos níveis do ano anterior.

As exportações deverão permanecer fortes enquanto as altas taxas de abates continuarem. Considerando que a Agência de Meteorologia da Austrália está prevendo uma chuvas abaixo da média nos estados ocidentais, os abates de bovinos e as exportações de carne bovina poderão continuar em níveis elevados por algum tempo.

Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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