Em julho, as exportações de carne bovina da Austrália totalizaram 80.767 toneladas – caindo em 34% com relação ao ano anterior -, com o número muito baixo de bovinos abatidos acentuado pelo dólar australiano mais forte, resultando em menores envios aos dois maiores mercados dos Austrália, Estados Unidos e Japão.
Até agora em 2016, as exportações de carne bovina caíram de forma significativa – em 21% com relação ao mesmo período do ano anterior, para pouco mais de 609.300 toneladas. Nesse ano, os envios aos Estados Unidos caíram em 40% (164.164 toneladas); ao Japão, caíram em 11% (148.320 toneladas); à Coreia do Sul aumentaram em 5% (98.877 toneladas); à China caíram em 33% (55.218 toneladas); à Indonésia aumentaram em 79% (37.448 toneladas).
Uma gama de fatores está atualmente tendo um efeito sobre o comércio de carne bovina da Austrália. Chuvas e a baixa oferta de gado levaram ao aumento dos preços domésticos – enquanto a demanda aumenta e os preços globais diminuem, o que prejudicou as exportações.
As previsões para 2016 são que as exportações alcancem pouco mais de 1 milhão de toneladas – 20% a menos que os picos de 2015.
Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.