Os exportadores de carne bovina que deverão ter sucesso em 2016 incluem Austrália, Brasil, Índia e Estados Unidos, de acordo com um relatório trimestral do Rabobank. A escassa oferta de carne bovina no mundo dará suporte aos preços globais, apesar do fato de que a demanda por carne deverá permanecer estagnada nos próximos 12 meses.
O relatório Global Beef Quaterly Q4, do Rabobank, publicado em 15 de dezembro, faz previsões sobre o mercado de carne bovina – e essas são de um bom cenário para a indústria, apesar de os pessimistas poderem argumentar que não haverá muita mudança em 2016.
Porém, com a pressão na oferta diminuindo, os Estados Unidos e a China deverão ser os principais importadores de carne bovina. É importante prestar atenção aos mercados da América e da China, respectivamente, à medida que a força da demanda pode bem ter um impacto significativo no preço por cabeça de gado.
Apesar do enfraquecimento na economia chinesa, o país deverá ter um papel fundamental na indústria de carne bovina no próximo ano. E, de acordo com Angus Gidley-Baird, principal analista sênior de proteína animal do Rabobank, “a introdução de comércio de bovinos vivos para abate ou engorda na China fornece às companhias domésticas a oportunidade de oferecer carne bovina resfriada fresca aos mercados do varejo, alegando que são premium com relação às importações tradicionais de carne congelada”.
Do lado das exportações, Austrália, Brasil, Índia e Estados Unidos foram citados por uma série de razões como mercados de exportações para se observar.
Um dos principais destaques do relatório é que o Brasil ganhará acesso ao mercado pecuário dos Estados Unidos em 2016. O relatório não informou o quanto essa oportunidade comercial gerará em receitas para o Brasil, mas o acordo ajudará a facilitar sua entrada em outros mercados através dos Estados Unidos, de acordo com Gidley-Baird. Como resultado desse acordo comercial, o Brasil estará entre os principais exportadores a serem observados na indústria de carne bovina no próximo ano.
Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.