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Exportações de carne bovina da Austrália em maio atingem o maior número mensal desde 2019

A crescente demanda internacional por carne bovina australiana, à medida que a produção dos EUA desacelera, combinada com taxas mais altas de produção de carne bovina na Austrália, elevou o volume de exportação de maio a níveis não vistos desde o período de 2019, quando a liquidação do rebanho da seca estava em pleno andamento.

As exportações mensais de carne bovina da Austrália em maio atingiram 113.923 toneladas, segundo dados preliminares do DAFF – o maior número mensal observado desde dezembro de 2019 e o maior valor mensal de maio desde a seca anterior do país, em maio de 2015.

A tendência de produção elevada é claramente vista nos dados semanais de abate nacional, que atingiram novos máximos da temporada em cada uma das três últimas semanas de produção completa, chegando a mais de 142.000 cabeças na semana passada.

No acumulado do ano, o volume de exportações chegou a pouco menos de 500.000 t, o maior total de cinco meses registrado desde o ano da seca de 2015.

O aumento acentuado observado no comércio com os Estados Unidos desde setembro do ano passado continuou, com os embarques de maio totalizando mais de 30.000 toneladas.

O comércio para o Japão em maio atingiu 25.435 t – mais de 3.700 t acima dos embarques de abril e 341% acima de maio do ano passado. Grande parte disso se deve ao declínio dos volumes de exportação de carne bovina resfriada e congelada de grãos dos EUA para o Japão, que agora está sendo substituída por produtos australianos.

Fonte: Beef Central, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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