Durante o mês de junho, as exportações totais de carne bovina e de vitelo da Austrália alcançaram 103.257 toneladas, 18% a mais que no ano anterior – sendo o quarto mês até agora em 2014 a exceder 100.000 toneladas. Ajudadas pelos grandes volumes de junho, as exportações totais no ano fiscal de 2013-14 totalizaram um recorde de 1,18 milhão de toneladas – 17% a mais que no ano anterior, de acordo com dados do Departamento de Agricultura.
As contínuas condições de seca em muitas regiões fornecedoras continuaram forçando os produtores a liberar números maiores, impulsionando a produção de carne bovina durante o ano. Além disso, preços de exportação relativamente fortes foram mantidos durante o período, particularmente aos Estados Unidos.
Apesar de ser o segundo maior mercado de exportação de carne bovina da Austrália em junho, com 24.826 toneladas (2% a menos que no ano anterior), o Japão foi o maior mercado em 2013-14, com 279.702 toneladas, 6% a menos que em 2012-13 e 17% a menos que a média dos últimos cinco anos. Entretanto, junho viu as exportações de carne bovina australianas aos Estados Unidos alcançaram 30.187 toneladas, 87% a mais que no ano anterior, com o volume exportado nos 12 meses do ano fiscal aumentando em 29%, para 265.920 toneladas.
É interessante notar que a China foi o terceiro maior mercado de exportação durante os últimos 12 meses, com volumes agregados de 150.441 toneladas, 74% a mais que em 2012-13 – excedendo marginalmente as exportações à Coreia, que foram 13% maiores com relação ao mesmo período, para 155.656 toneladas.
Houve um amplo crescimento nos mercados de exportação em desenvolvimento, com os envios totais ao Oriente Médio aumentando em 31% em comparação ao ano fiscal anterior, para 62.574 toneladas. As exportações à Indonésia aumentaram em 79%, para 51.252 toneladas. As exportações a Taiwan totalizaram 38.195 toneladas, 2% a mais que no ano anterior, enquanto o ano fiscal de 2013-14 viram os volumes exportados à União Europeia (UE) aumentarem em 30% com relação a 2012-13, para 22.879 toneladas.
Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.