A oferta abundante e os baixos preços prejudicaram as exportações de carne bovina da Irlanda em 2014, mas a previsão é de melhora com a reabertura do mercado dos EUA, de acordo com o Bord Bia (Irish Food Board). Além disso, há a perspectiva de abertura do mercado da China.
O Bord Bia está confiante de que com a contração do rebanho americano e com os preços dos novilhos, atualmente 25% maiores do que os preços europeus (historicamente 15%-20% menores), há uma “janela de oportunidade para a carne bovina irlandesa construir uma posição premium no mercado”.
O valor total das exportações de carne bovina mostrou pouca mudança em 2014, ficando em €2,27 bilhões (US$ 2,62 bilhões). O volume de carne bovina disponível para exportação ficou em 530.000 toneladas, enquanto os preços médios caíram em cerca de 11%. Mais da metade disso foi para o Reino Unido.
O fechamento do mercado russo foi um golpe para as exportações de carne bovina, mas mais ainda para as vendas de carne suína.
O valor total das exportações de carnes (incluindo todas as carnes) cresceu em 3%, para pouco mais de €3,6 bilhões (US$ 4,16 bilhões) em 2014.
Fonte: www.globalmeatnews.com, traduzida e resumida pela Equipe BeefPoint.