EUA: pesquisa de mercado mostra que carne está entre principais tendências para 2015
20 de janeiro de 2015
Governo do RS pode ampliar benefícios para Marfrig não fechar frigorífico
20 de janeiro de 2015

Irlanda: exportações de carne bovina se mantêm estáveis em 2014, com boas perspectivas para 2015

A oferta abundante e os baixos preços prejudicaram as exportações de carne bovina da Irlanda em 2014, mas a previsão é de melhora com a reabertura do mercado dos EUA, de acordo com o Bord Bia (Irish Food Board). Além disso, há a perspectiva de abertura do mercado da China.

O Bord Bia está confiante de que com a contração do rebanho americano e com os preços dos novilhos, atualmente 25% maiores do que os preços europeus (historicamente 15%-20% menores), há uma “janela de oportunidade para a carne bovina irlandesa construir uma posição premium no mercado”.

O valor total das exportações de carne bovina mostrou pouca mudança em 2014, ficando em €2,27 bilhões (US$ 2,62 bilhões). O volume de carne bovina disponível para exportação ficou em 530.000 toneladas, enquanto os preços médios caíram em cerca de 11%. Mais da metade disso foi para o Reino Unido.

O fechamento do mercado russo foi um golpe para as exportações de carne bovina, mas mais ainda para as vendas de carne suína.

O valor total das exportações de carnes (incluindo todas as carnes) cresceu em 3%, para pouco mais de €3,6 bilhões (US$ 4,16 bilhões) em 2014.

Fonte: www.globalmeatnews.com, traduzida e resumida pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.