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Exportações de carne bovina do Mercosul aumentaram em 9,3%

Nos oito primeiros meses desse ano, o Mercosul exportou 1,22 milhão de toneladas de carne bovina fresca, 103 mil toneladas a mais do que no mesmo período de 2015, o que representa um aumento de 9,3%. O valor médio de exportação caiu em 8,3%, para US$ 4.292 a tonelada.

As exportações de carne bovina fresca por parte dos quatro países exportadores do Mercosul somaram 148.777 toneladas em agosto, 2.600 toneladas a mais que em julho e mais de 8 mil toneladas acima do mesmo mês do ano anterior, informou o Tardáguila Agromercados.

O único país em que as exportações diminuíram em comparação mensal foi o Paraguai, embora no Brasil as vendas tenham crescido minimamente, tendo sido mais expressivas no Uruguai (3.900 toneladas, +17%), Argentina (2.600 toneladas, +20%). Nesse último caso, trata-se do maior volume mensal desde setembro de 2010.

O valor médio de exportação, por sua vez, recuperou-se em 6,9%, para US$ 4.554 por tonelada, certamente por uma maior proporção de cortes de mais valor dentro do total exportado, tanto pelo crescimento estacional das vendas do Brasil à União Europeia (UE), como pelo crescimento dos embarque de cortes resfriados por parte da Argentina.

Fonte: El Observador, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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