China está de olho nas exportações de carne bovina da Irlanda
13 de janeiro de 2016
Exportações de carne bovina brasileira atingem US$ 5,9 bilhões em 2015
13 de janeiro de 2016

Exportações de carne bovina do Uruguai cresceram 6% em 2015

O volume de exportações de carne bovina durante 2015 alcançou 386.927 toneladas, 6% a mais que em 2014, mas o valor médio de venda caiu em 6% em relação ao ano anterior, ficando em US$ 3.790 por tonelada. As exportações de carne bovina totalizaram US$ 1,466 bilhão em 2015 e se concentraram em quatro mercados: UE, Nafta, Mercosul e China, que representaram 91% do total exportado.

A China, que foi o principal mercado em volume e em valor, comprou 162.345 toneladas, o que marca um aumento de 84,5% sobre o ano anterior. Em valor, as vendas foram de US$ 481,2 milhões, 73% a mais que em 2014, de acordo com dados do Instituto Nacional de Carnes (INAC). As vendas à China representaram 42% do total exportado pelo Uruguai em 2015.

O Nafta, que foi o segundo destino em valor para as exportações uruguaias, adquiriu um valor de US$ 332,1 milhões, e um volume de 91.638 toneladas (24% do total), seguido por União Europeia (UE), com 47.365 toneladas por US$ 308 milhões (12% do total em volume).

Fonte: El Observador, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.