As exportações de carne bovina dos Estados Unidos à Europa deverão cair em até 20%, de acordo com o secretário geral da União Europeia de Comércio de Carnes e Animais (UECBV), Jean-Luc Mériaux, durante a conferência anual da Associação Escocesa de Atacadistas de Carne (SAMW), em Glasgow, em 16 de abril.
Ele disse que os preços globais da carne pressionarão as exportações e os preços na UE. Com o consumo per capita na Europa devendo cair, ele disse que haverá muitos desafios para a indústria de exportação de carnes da Europa. Porém, uma queda no consumo europeu pode ser compensada, até certa extensão, por um aumento na demanda global de carnes.
Os Estados Unidos não são um importante exportador de carne bovina para a Europa, de forma que uma queda entre 20% e 30% não teria um grande impacto sobre a Europa, mas a queda afetaria os frigoríficos americanos, disse ele. A queda é esperada, porque os Estados Unidos não desejam cumprir com os requerimentos da UE para exportações. Um desses requerimentos é que a carne exportada à Europa, nesse caso carne bovina, deve ser livre de hormônios. De acordo com Mériaux, produzir carne bovina livre de hormônios para a Europa é caro e requer muita documentação. Devido às “circunstâncias econômicas”, não há muito lucro para os exportadores de carne bovina dos Estados Unidos comercializarem carne bovina com a Europa em um futuro imediato.
Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.