As exportações de carne bovina dos Estados Unidos em dezembro totalizaram 94.586 toneladas, 6% a menos que no mesmo mês do ano anterior e levemente a menos que em novembro, enquanto o valor das exportações caiu em 21%, para US$ 507,3 milhões, de acordo com dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), compilados pela Federação de Exportações de Carnes do país (USMEF).
Em 2015, as exportações de carne bovina caíram em 11% com relação ao ano anterior em volume, para 1,07 milhão de toneladas. O valor das exportações foi de US$ 6,3 bilhões, 12% a menos que o recorde de 2014, de US$ 7,14 bilhões.
As exportações de carne bovina foram responsáveis pro 13% da produção total de 2015 e 10% dos cortes de musculo somente – 1% a menos que no ano anterior. O valor por cabeça de gado abatido ficou em média em US$ 277,87, 7% a menos que o recorde do ano anterior, mas ainda 13% a mais que em 2013.
Fonte: MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.