Segundo os levantamentos do MDIC, o Brasil exportou US$ 375,6 milhões em carne bovina in natura, referentes ao envio de 97.778 toneladas do produto ao exterior. Em receita este resultado é 22,01% superior ao realizado no mês de abril. Em termos de volume, no mês de maio os números também cresceram, registrando variação positiva de 9,23% em relação ao mês passado.
Ontem, a Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), divulgou os dados preliminares da balança comercial do mês de maio. Segundo os levantamentos do ministério, o Brasil exportou US$ 375,6 milhões em carne bovina in natura, referentes ao envio de 97.778 toneladas do produto ao exterior.
Em receita este resultado é 22,01% superior ao realizado no mês de abril. Em termos de volume, no mês de maio os números também cresceram, registrando variação positiva de 9,23% em relação ao mês passado.
O maior crescimento da receita se deve à valorização da carne brasileira no mercado internacional. De acordo com os dados divulgados ontem, o preço médio da tonelada de carne bovina in natura exportada foi de US$ 3.841, aumento de 11,70% em relação ao mês anterior quando os exportadores negociaram a carne brasileira a US$ 3.438.
Gráfico 1. Preço médio da carne bovina in natura exportada
Equipe BeefPoint