A Argentina já conta com 61 mercados abertos para a exportação de carne bovina e, durante os meses de janeiro e fevereiro de 2003, suas exportações aumentaram de forma exponencial com relação ao mesmo período do ano anterior. Segundo os dados do Ministério da Produção do país, foram exportadas 48,147 mil toneladas, entre cortes da cota Hilton, carnes frescas, carnes processadas, miúdos e vísceras, registrando um crescimento de 150% em volume.
A União Européia (UE) foi o principal importador de cortes Hilton, com um total de 6,059 mil toneladas, que foram adquiridas fundamentalmente pela Alemanha (3,766 mil toneladas), Grã-Bretanha (1,038 mil tonelada), Holanda (562 toneladas) e Itália (325 toneladas). As exportações de cortes Hilton foram, durante o primeiro bimestre de 2003, 286% mais elevadas que no ano anterior.
As exportações de carnes frescas refrigeradas e congeladas – não Hilton – somaram 21,355 mil toneladas. O principal importador de carnes frescas foi o Chile. A Argentina exportou também 8,416 mil toneladas de carnes processadas e 12,317 mil toneladas de miúdos e vísceras. O principal destino das carnes processadas foram os Estados Unidos, com 3,085 mil toneladas, e o de miúdos e vísceras, Hong Kong, com 3,604 mil toneladas.
Fonte: Agrodigital, adaptado por Equipe BeefPoint