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Exportações de carne da Argentina aumentaram 57% em 2004

As exportações de carne bovina da Argentina aumentaram 37% em volume e 57% em valor durante o primeiro trimestre do ano com relação ao mesmo período de 2003, de acordo com fontes oficiais do país.

Nos primeiros três meses de 2004, o Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa) certificou exportações de 93.591 toneladas por US$ 204,6 milhões de cortes Hilton de alta qualidade, carnes frescas e processadas, miúdos e vísceras. No mesmo período de 2003 foram exportadas 68.617 toneladas por um valor de US$ 130,4 milhões.

Os cortes Hilton tiveram como principal destino a Alemanha, para onde foram exportadas 5.066 toneladas por US$ 33,4 milhões. Também foram exportados cortes Hilton para Grã-Bretanha (1.213 toneladas), Holanda (1.061 toneladas) e Itália (584 toneladas), entre outros mercados.

As exportações de carnes frescas resfriadas e congeladas – não Hilton – alcançaram o volume de 46.917 toneladas por um valor de US$ 93,8 milhões, enquanto que as vendas de carnes processadas chegaram a 13.593 toneladas, por US$ 34,9 milhões.

No primeiro trimestre do ano, Israel foi o principal comprador de carnes frescas argentinas, com 12.102 toneladas importadas por US$ 22,1 milhões. O principal destino das carnes processadas foram os EUA, com 5.854 toneladas por US$ 16,4 milhões.

Durante todo o ano de 2003 as exportações de carne bovina da Argentina totalizaram 379.366 toneladas, por US$ 694 milhões, o que significou um crescimento de 47% em volume e de 44,5% em valor com relação ao ano anterior.

Fonte: Invertia.com, adaptado por Equipe BeefPoint

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