O Brasil exportou em maio 106,8 mil toneladas de carne bovina in natura, com receita cambial de US$ 281,5 milhões, de acordo com dados do MDIC. Em relação a abril, as exportações de carne bovina in natura cresceram 41,27% em volume e 46,54% em receita cambial. Na comparação com maio de 2005, houve queda de 2,29% no volume exportado e crescimento de 16,08% em receita. Maio de 2006 teve 22 dias úteis, abril de 2006 teve 18 e maio de 2005 teve 21 dias úteis.
O valor médio exportado teve aumento significativo. Em maio foi de US$ 2.635,8/tonelada, 18,8% superior aos US$ 2.218,7 em maio de 2005. Acompanhe a evolução das exportações de carne bovina in natura nos gráficos abaixo.
Gráfico 1: evolução das exportações de carne bovina in natura, em mil toneladas
Gráfico 2: evolução das exportações de carne bovina in natura, em US$ milhões
Gráfico 3: evolução do preço médio das exportações de carne bovina in natura, em US$/tonelada
Otavio Negrelli, Equipe BeefPoint