Em relação ao mês de março de 2007, as exportações de abril recuaram tanto em receita quanto em volume de carne in natura exportada. A receita obtida com as exportações em abril de 2007 foi de US$ 266,95 milhões, 12,93% menos do que no mês anterior e o volume de carne in natura exportado foi de 105.738 toneladas, diminuição de 15,75%.
Em relação ao mês de março de 2007, as exportações de abril recuaram tanto em receita quanto em volume de carne in natura exportados.
A receita obtida com as exportações em abril de 2007 foi de US$ 266,95 milhões, 12,93% menos do que no mês anterior, quando o valor foi de US$ 306,6 milhões. Em relação ao mesmo mês de 2006 a receita cresceu 38,96%. Nos 4 primeiros meses de 2007 as exportações de carne in natura alcançaram US$ 1,1 bilhões, 49,92% maior que o exportado no mesmo período de 2006.
O volume de carne in natura exportado foi de 105.738 toneladas, diminuição de 15,75% em relação ao mês de março. Se comparado ao mês de abril de 2006, quando foram exportadas 75.555 toneladas de carne in natura, o volume exportado em 2007 aumentou 39,95%. Nos 4 primeiros meses de 2007 as exportações somaram 455.030 toneladas, 41,46% a mais do que no ano passado.
Tabela 1. Exportações de carne bovina in natura
Gráfico 2. Preços médios das exportações de carne bovina in natura desde janeiro de 2002
Com o aumento do preço médio da carne exportada, a relação de troca @/tonelada de carne exportada subiu para 91,81 @/ton, aumento de 0,79% em relação ao mês de março, quando a relação de troca estava em 91,09 @/ton. Apesar do leve aumento no mês de abril ainda há uma defasagem de 4,16% em relação a janeiro de 2007 quando a relação de troca era de 95,79@/ton.
Gráfico 3. Relação de troca @/ton de carne in natura exportada