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Exportações de carne para a China podem começar no segundo semestre

O Brasil poderá iniciar as exportações de carnes para a China no segundo semestre deste ano, a partir da habilitação das indústrias brasileiras pelo governo daquele país. A informação é do secretário-executivo do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), José Amauri Dimarzio, após reunir-se ontem (25) com a delegação do Ministério da Quarentena da China para assinatura de protocolos de cooperação técnica nas áreas de defesa animal e vegetal.

Segundo Dimarzio, os embarques de carnes bovinas, suínas e de aves para o mercado chinês atenderão a todos os requisitos dos acordos firmados entre os dois países. As exigências envolvem visitas técnicas mútuas e encaminhamento de questionários detalhados sobre a situação sanitária do Brasil.

O governo brasileiro também já enviou uma lista com os nomes de 80 indústrias de carnes bovinas, 35 de aves e 30 de suínas que têm condições de ser habilitadas. “A China é hoje um grande mercado consumidor e prioriza a segurança alimentar, por isso o governo chinês é bastante cauteloso ao fechar acordos para importação de alimentos”, enfatizou o secretário.

Ele acrescentou que o Brasil está se tornando uma boa alternativa para a China, que pretende reduzir sua dependência dos Estados Unidos no fornecimento de produtos agrícolas.

Dimarzio afirmou ainda que Brasil e China firmaram o compromisso de fortalecer a cooperação mútua na troca de informações sobre as normas internacionais estabelecidas no âmbito da Organização Mundial do Comércio (OMC). O secretário disse que o governo brasileiro deve trabalhar para ganhar a confiança de novos mercados. “O foco do Ministério da Agricultura será de maior rigor na inspeção sanitária, alcançando uma posição de excelência nesta área”.

Fonte: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), adaptado por Equipe BeefPoint

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