As exportações de carnes do Uruguai aumentaram 23,7% em volume e 73,5% em valor até agora neste ano (até 12 de junho) com relação ao mesmo período de 2003, segundo informações divulgadas pelo Instituto Nacional de Carnes (INAC).
Até 12 de junho, as exportações uruguaias somaram US$ 295,94 milhões, enquanto no mesmo período do ano de 2003 este valor foi de US$ 170,53 milhões. A carne bovina representa 86% deste total, com um rendimento de US$ 254 milhões.
As exportações uruguaias de carne bovina somaram 170,3 mil toneladas em peso com osso, das quais 72,51% foram exportadas para Canadá e Estados Unidos. O restante das exportações foi destinado à União Européia (UE), que compra cortes Hilton, que importou 10,25% do total no período, seguida pelos países do Mercosul, com 6,15%, e Israel, com 6,13%.
O preço médio da carne bovina é de US$ 1.493 por tonelada.
Exportações do setor de carnes do Uruguai – volume e valor
Valores em toneladas e US$ 1000