As exportações totais de carnes – bovina, suína e de aves – pelos principais fornecedores do mundo deverão atingir o recorde de 17,7 milhões de toneladas em 2004, o que denota um aumento de 5% em relação às do ano anterior. As fortes exportações do Brasil (carne bovina e de frango), do Canadá (bovina), da União Européia (UE) (de frango) e dos EUA (de frango) contribuirão para esse crescimento em 2004.
As exportações totais de carnes dos EUA em 2004 deverão atingir o volume de 4,5 milhões de toneladas, o que denota um aumento de 3% em relação ao do ano anterior. O crescimento será primariamente nas vendas de carnes de frango e peru, enquanto os ganhos nas exportações de carne bovina e suína deverão ser marginais.
Apesar do aumento da quantidade exportada, a participação dos EUA no mercado mundial em 2004 deverá ser 25% do total das exportações, fracionalmente menor que o nível de 2003, principalmente devido ao aumento da competição e às restritivas medidas de importações nos principais mercados.
As exportações de carne bovina em 2004 pelos principais exportadores deverão atingir o recorde de 6,9 milhões de toneladas, o que denota um aumento de 8% em relação ao nível de 2003.
O crescimento será visto primariamente no Brasil e no Canadá. O Brasil deverá ultrapassar a Austrália e tornar-se o maior exportador mundial de carne bovina, enquanto o Canadá deverá recuperar uma parte de seus mercados de exportação, após a crise gerada pelo surgimento de um caso de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) no país. Alguns produtos selecionados de carne bovina podem, agora, ser exportados aos EUA e ao México, mercados-chave para a carne bovina canadense.
Exportações mundiais de carnes em alta em 2004
0 Comments
Gostaria de saber por que a relação de exportação brasileira de carne bovina, está da seguinte maneira: Quanto mais exportamos, mais o setor achata seus lucros, ou seja , estamos aumentando as exportações e enfraquecendo o setor.