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Exportações para a China quase dobram em fevereiro

A China é hoje a principal parceira do agronegócio brasileiro. Dados da balança comercial do setor – divulgada esta semana pela Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio (SRI) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) – mostram um crescimento expressivo nas importações chinesas de produtos agropecuários do Brasil. As exportações quase dobraram em fevereiro último, em relação ao mesmo período de 2015, passando de US$ 513,5 milhões para US$ 1 bilhão, o que representa uma alta de 94,9%.  Em volume, as compras do mercado chinês saltaram de 997,5 milhões de toneladas para 2,3 bilhões de toneladas, na comparação entre os dois meses.

As carnes estão entre os produtos brasileiros mais importados pelos chineses. A carne bovina está em sexto lugar, após voltar a ser comprada pela China desde o final do ano passado. As vendas do produto alcançaram US$ 47,5 milhões em fevereiro último, o equivalente a 11,1 mil toneladas. Em dezembro de 2012, o governo chinês embargou a carne bovina brasileira, por causa de notificação do caso de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) no Paraná. No primeiro semestre de 2014, o país asiático suspendeu as restrições. No ano passado, foram habilitados frigoríficos do Brasil para exportar carne bovina para a China. E os maiores volumes começaram a ser registrados a partir deste ano.

Fonte: Mapa, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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