Mercado Físico da Vaca – 16/06/09
16 de junho de 2009
Mercados Futuros – 17/06/09
18 de junho de 2009

Exportações: preço médio tem alta de 4,7%

Apesar do recuo no volume e na receita das exportações de carne bovina brasileira, registrado no mês passado, o produto nacional segue apresentando valorização no mercado internacional. O preço médio da carne bovina exportada pelo frigoríficos brasileiros (in natura, industrializada e miúdos) registrou alta de 4,71% em maio, ficando em US$ 3.195/tonelada.

Apesar do recuo no volume e na receita das exportações de carne bovina brasileira (in natura, industrializada e miúdos), registrado no mês passado, o produto nacional segue apresentando valorização no mercado internacional.

O preço médio da carne bovina exportada pelo frigoríficos brasileiros registrou alta de 4,71% em maio, ficando em US$ 3.195/tonelada.

Gráfico 1. Preço médio da carne bovina exportada,

Desde fevereiro, quando a tonelada foi comercializada, na média, por US$ 3.003/tonelada os frigoríficos estão assistindo uma tímida recuperação dos preços de seu produtos no mercado internacional da carne, no período a variação acumulada é de +6,37%.

Apesar da recuperação, o preço atual ainda está 27,59% abaixo do valor recorde, registrado em outubro do ano passado, quando a carne brasileira era vendida a US$ 4.412/tonelada.

Equipe BeefPoint, com informações do MDIC

0 Comments

  1. Josmar Miotto disse:

    Boa notícia para o setor.