Apesar do recuo no volume e na receita das exportações de carne bovina brasileira, registrado no mês passado, o produto nacional segue apresentando valorização no mercado internacional. O preço médio da carne bovina exportada pelo frigoríficos brasileiros (in natura, industrializada e miúdos) registrou alta de 4,71% em maio, ficando em US$ 3.195/tonelada.
Apesar do recuo no volume e na receita das exportações de carne bovina brasileira (in natura, industrializada e miúdos), registrado no mês passado, o produto nacional segue apresentando valorização no mercado internacional.
O preço médio da carne bovina exportada pelo frigoríficos brasileiros registrou alta de 4,71% em maio, ficando em US$ 3.195/tonelada.
Gráfico 1. Preço médio da carne bovina exportada,
Desde fevereiro, quando a tonelada foi comercializada, na média, por US$ 3.003/tonelada os frigoríficos estão assistindo uma tímida recuperação dos preços de seu produtos no mercado internacional da carne, no período a variação acumulada é de +6,37%.
Apesar da recuperação, o preço atual ainda está 27,59% abaixo do valor recorde, registrado em outubro do ano passado, quando a carne brasileira era vendida a US$ 4.412/tonelada.
Equipe BeefPoint, com informações do MDIC
0 Comments
Boa notícia para o setor.