Uruguai espera atingir um recorde em exportações de carne chegando a US$ 600 milhões comercializados, de acordo com estimativas da Câmara da Indústria Frigorífica (CIF). A previsão se baseia nos primeiros meses de 2004, quando foram exportadas 69.277 toneladas, por US$ 128,633 milhões.
Desta forma, o prognóstico é que as exportações deste ano superem o volume de 350 mil toneladas de carne, por mais de US$ 600 milhões, contra as 300 mil toneladas, por US$ 450 milhões, exportadas em 2003.
Neste contexto, o Uruguai espera que o México, que enviou uma delegação de técnicos sanitários para inspecionar 23 plantas frigoríficas, una-se ao Canadá e aos Estados Unidos na importação de carne uruguaia.
Até o momento, as exportações para o Canadá e para os EUA somaram 67%; para a União Européia (UE), 9%; para Israel, 8%; e para o Mercosul, 7%.
O Instituto Nacional de Carnes (INAC) do Uruguai informou que há um aumento sustentado na produção de bovinos do Uruguai, com mais de 40 mil cabeças sendo abatidas na semana passada.
Fonte: El País, adaptado por Equipe beefpoint