A habilitação de mais de 80 estabelecimentos produtores de carnes brasileiros pela Rússia já anima os exportadores de carnes bovina e suína. Além de intensificar o já forte ritmo de crescimento do volume de carne bovina exportada pelo Brasil, a decisão deve reverter a tendência de queda das vendas externas de carne suína - agora a expectativa é fechar o ano com incremento também em volume.
A habilitação de mais de 80 estabelecimentos produtores de carnes brasileiros pela Rússia já anima os exportadores de carnes bovina e suína. Além de intensificar o já forte ritmo de crescimento do volume de carne bovina exportada pelo Brasil, a decisão deve reverter a tendência de queda das vendas externas de carne suína – agora a expectativa é fechar o ano com incremento também em volume.
“As habilitações pelo serviço veterinário russo de plantas industriais brasileiras, assim como a autorização para exportar tripas e miúdos, irão seguramente refletir em resultados ainda mais significativos nos próximos meses”, afirmou ontem, em nota, Antonio Jorge Camardelli, presidente da Abiec, entidade que representa a indústria exportadora de carne bovina.
No mês passado, a Rússia já foi o principal destino das exportações brasileiras de carne bovina – no acumulado deste ano, Hong Kong lidera. Em julho, os russos gastaram US$ 181,6 milhões com a importação de 41 mil toneladas, o que representa 26,2% da receita e 30,8% do volume exportado pelo Brasil, de acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compilados pela Abiec.
Fonte: Jornal Valor Econômico, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.