"O projeto a ser votado, portanto, não cria nada de novo, com o risco de apenas gerar retrabalho e aumentar a burocracia. Acredito que seria de extrema importância um projeto para coletar e monitorar informações dos frigoríficos de inspeção estadual e municipal, é preciso trazer de vez esse pessoal para o mercado formal."
O leitor do BeefPoint Fabiano Tito Rosa (Minerva), de Barretos-SP, enviou um comentário ao artigo “Frigoríficos podem ser obrigados a informar dados de abate ao MAPA“. Abaixo leia seu comentário na íntegra.
“Os frigoríficos “sifados” já fornecem informações de abate, preços, localização, situação sócio-ambiental de seus fornecedores, etc. ao governo, órgãos competentes, instituições de pesquisa, consultorias e, no caso das empresas de capital aberto, também ao mercado de forma geral. O projeto a ser votado, portanto, não cria nada de novo, com o risco de apenas gerar retrabalho e aumentar a burocracia.
Além do mais, a justificativa apresentada – “coibir a transferência de renda do setor pecuário para o industrial” – é, no mínimo, bastante discutível, num mercado de livre formação de preços e depois de mais de 4 anos de preços pecuários variando acima da inflação, com achatamento das margens das indústrias e fechamento (ou recuperação judicial) de vários grupos.
Acredito que seria de extrema importância um projeto para coletar e monitorar informações dos frigoríficos de inspeção estadual e municipal, pois elas é que estão “no escuro”. É preciso trazer de vez esse pessoal para o mercado formal.”
2 Comments
Boa Fabiano,
Todos ficam em cima das grandes industrias mas se esquecem que mais de 50 % dos abates são informais, municipais ou estaduais
Obrigado Fabiano por comentar e debater de forma aberta sobre o tema.
Vamos em frente.
Abs, Miguel