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Fabiano Tito Rosa: frigoríficos (com S.I.F.) já fornecem dados de abate ao MAPA

"O projeto a ser votado, portanto, não cria nada de novo, com o risco de apenas gerar retrabalho e aumentar a burocracia. Acredito que seria de extrema importância um projeto para coletar e monitorar informações dos frigoríficos de inspeção estadual e municipal, é preciso trazer de vez esse pessoal para o mercado formal."

O leitor do BeefPoint Fabiano Tito Rosa (Minerva), de Barretos-SP, enviou um comentário ao artigo “Frigoríficos podem ser obrigados a informar dados de abate ao MAPA“. Abaixo leia seu comentário na íntegra.

“Os frigoríficos “sifados” já fornecem informações de abate, preços, localização, situação sócio-ambiental de seus fornecedores, etc. ao governo, órgãos competentes, instituições de pesquisa, consultorias e, no caso das empresas de capital aberto, também ao mercado de forma geral. O projeto a ser votado, portanto, não cria nada de novo, com o risco de apenas gerar retrabalho e aumentar a burocracia.

Além do mais, a justificativa apresentada – “coibir a transferência de renda do setor pecuário para o industrial” – é, no mínimo, bastante discutível, num mercado de livre formação de preços e depois de mais de 4 anos de preços pecuários variando acima da inflação, com achatamento das margens das indústrias e fechamento (ou recuperação judicial) de vários grupos.

Acredito que seria de extrema importância um projeto para coletar e monitorar informações dos frigoríficos de inspeção estadual e municipal, pois elas é que estão “no escuro”. É preciso trazer de vez esse pessoal para o mercado formal.”

Clique aqui para ler mais opiniões sobre este assunto.

2 Comments

  1. Victor Terribile disse:

    Boa Fabiano,

    Todos ficam em cima das grandes industrias mas se esquecem que mais de 50 % dos abates são informais, municipais ou estaduais

    • Miguel da Rocha Cavalcanti disse:

      Obrigado Fabiano por comentar e debater de forma aberta sobre o tema.
      Vamos em frente.
      Abs, Miguel