A Irlanda poderá perder metade de suas fábricas processadoras de carne bovina se o plano de cortar a supercapacidade da indústria realmente for colocado em prática. Analistas do setor disseram que a indústria está com cerca de 40% de excesso de capacidade e, para reduzir esta capacidade e tornar a indústria mais viável, cerca de 15 a 30 fábricas processadoras de carne bovina precisarão ser fechadas.
A indústria está discutindo uma fórmula que permitirá o fechamento de algumas fábricas com o pagamento de uma compensação por aqueles que permanecerem abertos. As fábricas que se manterão abertas deverão obter lucros maiores.
A decisão do fechamento de algumas das fábricas de carne bovina da Irlanda poderá ser tomada durante o fórum da indústria de carnes do país, que deverá ocorrer em 9 de dezembro, mas a Associação dos Produtores de Carne da Irlanda (IMA) disse que ainda é cedo para que seja feito qualquer tipo de afirmação.
“Este é um assunto que está em discussão há seis meses ou mais”, disse o chefe executivo da IMA, John Smith. “Nós estamos próximos de chegar a uma conclusão, mas o aspecto financeiro está sempre em discussão. A necessidade de uma racionalização da indústria foi identificada há quatro ou cinco anos atrás, mas a discussão se tornou mais ativa recentemente”.
Fonte: MeatNews.com, adaptado por Equipe BeefPoint