É com grande pesar que comunicamos o falecimento de José Roberto Morganti, no último dia 18, um dos grandes nomes do mercado da carne, reconhecido nacional e internacionalmente por sua competência e seriedade e pelos mais de 40 anos dedicados ao setor.
É com grande pesar que comunicamos o falecimento de José Roberto Morganti, no último dia 18, um dos grandes nomes do mercado da carne, reconhecido nacional e internacionalmente por sua competência e seriedade e pelos mais de 40 anos dedicados ao setor.
A perda de Morganti, para as cadeias das carnes bovina, suína e de aves é difícil de ser avaliada, pois sua atuação como especialista no setor de abate, processamento e industrialização, como empresário empreendedor e líder de classe, jamais será substituta à altura.
José Roberto Morganti ingressou na Sadia Alimentos em 1965 aos 21 anos de idade, como trainee na área de qualidade, recém formado em engenharia química. Entre 1966 e 1967 foi Gerente de Controle de Qualidade. Em 1967 assumiu o cargo de Diretor Industrial, exercendo-o até 1982, quando foi convidado pela OSI International para estruturar a Braslo Produtos de Carne.
Na Braslo permaneceu como sócio e diretor-presidente até o ano 2000, quando fundou junto ao Prof. Celso Boin a Supreme Meat, empresa especializada em fornecimento de carnes de animais superprecoces de raças britânicas, com profunda qualificação de fornecedores de animais confinados.
José Roberto Morganti atuou intensamente na defesa dos interesses do setor, tendo sido ligado ao Sindicarnes por mais de 20 anos, além de ter ocupado a presidência da entidade entre 1997 e 2004. Ele deixa ao mercado um legado de profundo conhecimento sobre o complexo carnes, além de uma reputação exemplar e muitos amigos.