Curtumes querem restituição de tributo sobre o couro wet blue
4 de fevereiro de 2015
JBS põe em operação mais duas unidades de bovinos
4 de fevereiro de 2015

Falta d’água ameaça segurança alimentar no Brasil, diz chefe da FAO

A crise hídrica que o Brasil atravessa põe em risco não só o abastecimento de suas cidades, mas também a oferta de alimentos nos mercados do país, diz o brasileiro José Graziano da Silva, diretor-geral da agência da ONU para agricultura e segurança alimentar (FAO).

“Estamos tendo uma quebra enorme da safra de todos os produtos”. Segundo ele, a estiagem deve resultar em preços mais altos nas prateleiras nos próximos meses.

Em entrevista à BBC Brasil, o chefe da FAO afirma ainda que o Brasil terá de ampliar seus estoques de alimentos e privilegiar culturas mais resistentes a secas, fenômeno que deve se tornar cada vez mais frequente por causa das mudanças climáticas.

Fonte: Folha de São Paulo, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.