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Falta pouco para chilenos retomarem compra de carne no Sul do Brasil

Depois de uma semana e meia a equipe de técnicos do governo chileno que inspecionou as condições sanitárias de rebanhos e frigoríficos de bovinos e suínos no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina encerrou ontem sua missão no País. Agora a expectativa das empresas brasileiras se volta ao relatório que a equipe vai produzir, determinante para que o Brasil possa retomar as exportações de carne bovina e iniciar a de suínos ao Chile.

As compras de carne bovina foram interrompidas em maio do ano passado, depois da descoberta de focos de febre aftosa no Rio Grande do Sul. O Chile tem condições de importar 40% da produção gaúcha de carne bovina.

O chefe substituto do serviço de sanidade animal do Ministério da Agricultura no Rio Grande do Sul, Adroaldo Schulz Machado, está otimista. “Eles constataram que os procedimentos de defesa sanitária são tomados, restando provavelmente algumas exigências escriturais, que poderão ser atendidas rapidamente”, disse.

Fonte: Gazeta Mercantil (por Elmar Meurer), adaptado por Equipe BeefPoint

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