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Famato ressalta cuidados necessários para exportar ao Chile

O Departamento Técnico da Famato (Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso) alerta os pecuaristas sobre a divulgação feita na última semana pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento - Mapa, da Carta Circular n°88, que disciplina o controle de trânsito de áreas habilitadas e não habilitadas a exportar carne bovina ao Chile.

O Departamento Técnico da Famato (Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso) alerta os pecuaristas sobre a divulgação feita na última semana pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento – Mapa, da Carta Circular n°88, que disciplina o controle de trânsito de áreas habilitadas e não habilitadas a exportar carne bovina ao Chile.

Recentemente Mato Grosso foi habilitado sanitariamente para que a carne bovina produzida possa ser exportada àquele país. Entretanto, há uma exigência quanto ao nível de fazenda, ou seja, como Mato Grosso possui divisas com os estados do Pará e do Mato Grosso do Sul – não habilitados – os animais procedentes dessas localidades, quando adentrarem em fazendas mato-grossenses, sofrerão bloqueio em todas as propriedades para abater animais destinados ao Chile. Os animais deverão permanecer no local no período de 90 dias para posteriormente seguir destino. Para os demais países esta exigência não é necessária.

Os outros estados habilitados são: Rondônia, Goiás, Minas Gerais, Espírito Santo, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul e Santa Catarina.

De acordo com consultor de pecuária da Famato, Luiz Carlos Meister, os volumes comercializados com os chilenos em anos anteriores foram bastante significativos. “Este é um mercado bastante representativo para a pecuária de Mato Grosso. Já temos informação que em breve as exportações serão reiniciadas”.

As informações são da Famato, resumidas e adaptadas pela Equipe BeefPoint.

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