Em última análise, a meta é melhorar a eficiência dos sistemas de produção pecuária na conversão de recursos naturais em alimentos e reduzir os resíduos.
As projeções de que a população mundial até 2050 consumirá dois terços mais proteínas animais do que faz hoje significam que intensificação da produção pecuária é inevitável, disse um novo relatório da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO). Entretanto, “um desafio urgente é tornar a produção intensiva mais ambientalmente benigna”, disse a FAO.
O aumento dos números da população urbana e o crescimento da renda estão impulsionando uma tendência em direção ao maior consumo per capita de proteínas animais, particularmente nos países em desenvolvimento, de acordo com o “World Livestock 2011”. O consumo de carnes, por exemplo, deverá aumentar em quase 73% até 2050.
A FAO disse que sistemas intensivos (confinamentos) poderiam sobrecarregar menos o meio-ambiente reduzindo o nível de poluição gerada pelos dejetos e gases de efeito estufa; reduzindo o uso da água e grãos necessários para produção de proteínas animais; e reciclando os subprodutos agrícolas-industriais nas populações de animais.
Em última análise, a meta é melhorar a eficiência dos sistemas de produção pecuária na conversão de recursos naturais em alimentos e reduzir os resíduos. Para conseguir isso, a indústria deve prestar mais atenção na saúde animal.
O relatório pode ser acessadoaqui.
Fonte: MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.