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FAO: aumento da demanda, produção pecuária intensiva e meio ambiente

Em última análise, a meta é melhorar a eficiência dos sistemas de produção pecuária na conversão de recursos naturais em alimentos e reduzir os resíduos.

As projeções de que a população mundial até 2050 consumirá dois terços mais proteínas animais do que faz hoje significam que intensificação da produção pecuária é inevitável, disse um novo relatório da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO). Entretanto, “um desafio urgente é tornar a produção intensiva mais ambientalmente benigna”, disse a FAO.

O aumento dos números da população urbana e o crescimento da renda estão impulsionando uma tendência em direção ao maior consumo per capita de proteínas animais, particularmente nos países em desenvolvimento, de acordo com o “World Livestock 2011”. O consumo de carnes, por exemplo, deverá aumentar em quase 73% até 2050.

A FAO disse que sistemas intensivos (confinamentos) poderiam sobrecarregar menos o meio-ambiente reduzindo o nível de poluição gerada pelos dejetos e gases de efeito estufa; reduzindo o uso da água e grãos necessários para produção de proteínas animais; e reciclando os subprodutos agrícolas-industriais nas populações de animais.

Em última análise, a meta é melhorar a eficiência dos sistemas de produção pecuária na conversão de recursos naturais em alimentos e reduzir os resíduos. Para conseguir isso, a indústria deve prestar mais atenção na saúde animal.

O relatório pode ser acessadoaqui.

Fonte: MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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