O Índice de Preços de Alimentos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) ficou em média em 171,3 pontos em novembro de 2016, somente 0,4% abaixo de seu nível de outubro, mas ainda 10,4% maior do que em novembro de 2015.
O pequeno declínio com relação ao mês anterior marcou uma quebra na tendência quase ininterrupta de alta no índice desde o começo do ano. A queda em novembro foi direcionada pela forte redução nos preços do açúcar, que mais do que compensaram a forte recuperação nos preços dos olhos vegetais.
O Índice de Preços da Carne ficou em média em 161,5 pontos em novembro, especialmente sem mudanças com relação ao valor revisado de outubro. Os menores preços da carne ovina, suína e de frango foram compensados por um aumento nos preços da carne bovina.
A disponibilidade adequada de carne suína dentro da União Europeia (UE), além do pico da estação de produção de carne ovina na Oceania e uma contínua queda nos preços do frango contribuíram para que os preços dessas commodities caíssem um pouco. Ao contrário, as menores ofertas domésticas de carne bovina na Australia levaram ao aumento dos preços dessa carne.
Fonte: FAO, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.