O Índice de Preços dos Alimentos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) atingiu 155,8 pontos em maio, com alta de 2,1% ante abril, porém, 7% abaixo do nível verificado no mesmo período do ano passado. O avanço representa o quarto mês consecutivo em alta e todos os indicadores subiram, com exceção aos óleos vegetais, aponta a FAO. O índice considera uma média ponderada dos preços internacionais de cinco grupos de commodities: cereais, óleos vegetais, laticínios, carne e açúcar.
O Índice de Preços de carnes ficou 2,0% acima do verificado em abril, atingindo 151,8 pontos. Os níveis de preço das carnes de suíno e carneiro apresentaram alta, enquanto as carnes de frango e bovina tiveram avanço mais modesto. A carne suína teve forte alta na UE, com avanço dos preços internos e contínuo avanço da demanda asiática. Na Oceania, oferta limitada de carne bovina provocou alta das importações e preços. Já a cotação da carne de frango registrou crescimento moderado pelo terceiro mês consecutivo.
Fonte: Estadão e FAO, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.