O índice de preços dos alimentos da FAO ( entidade da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação) bateu o recorde dos últimos 20 anos em fevereiro de 2011 ao se situar em uma média de 236 pontos, um recorde histórico em termos reais e nominais. Este aumento representa a oitava alta mensal consecutiva e acontece diante da previsão da FAO de um processo de "rigidez" no equilíbrio entre oferta e procura de cereais para o período 2010-2011.
O índice de preços dos alimentos da FAO ( entidade da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação) bateu o recorde dos últimos 20 anos em fevereiro de 2011 ao se situar em uma média de 236 pontos, um recorde histórico em termos reais e nominais.
Segundo a FAO, este índice, que a cada mês mede as variações dos preços em uma hipotética cesta composta por cereais, açúcar, oleaginosos, carne e lácteos, subiu em fevereiro 2,2% com relação a janeiro passado, um recorde desde que a agência da ONU começou a acompanhar os preços dos alimentos, em 1990.
Este aumento representa a oitava alta mensal consecutiva e acontece diante da previsão da FAO de um processo de “rigidez” no equilíbrio entre oferta e procura de cereais para o período 2010-2011.
A agência das ONU informou que acredita que, devido ao crescimento da demanda e a queda na produção de cereais registrada em 2010, neste ano as reservas de cereais mundiais diminuirão “bruscamente”.
As informações são da EFE, publicadas no jornal Folha de São Paulo, resumidas e adaptadas pela Equipe AgriPoint.