Nos últimos dez anos, houve um aumento de 100% nos preços dos alimentos. A população mundial, por sua vez, deve atingir 9,2 bilhões até 2050. Para alimentar essa população, a produção mundial de alimentos deverá aumentar em 60%, comentou Graziano.
O diretor-geral da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO, na sigla em inglês), José Graziano da Silva, disse hoje que erradicar a fome no mundo está mais complicado, devido a novos desafios resultantes de mudanças climáticas, desastres naturais, políticas comerciais e aumentos nos preços de alimentos. Os preços dos alimentos, que se mantêm em níveis altos, podem subir ainda mais, resultando em mais fome e subnutrição, aumento da pobreza, disparidades internas e entre países, e crescimento econômico mais lento, afirmou Graziano.
Nos últimos dez anos, houve um aumento de 100% nos preços dos alimentos. A população mundial, por sua vez, deve atingir 9,2 bilhões até 2050. Para alimentar essa população, a produção mundial de alimentos deverá aumentar em 60%, comentou Graziano.
Segundo o diretor da FAO, a região da Ásia-Pacífico enfrenta seus próprios problemas. “Por um lado, muitos países estão perto do limite da expansão agrícola; por outro lado, os altos preços dos alimentos e a volatilidade continuam sendo uma ameaça.”
Graziano disse que a FAO tem uma nova abordagem para a redução da pobreza e do desenvolvimento rural. Ela promove a diversidade agrícola, a preservação de fontes naturais essenciais, estratégias sustentáveis de controle de pragas, a redução de desperdício de alimentos e resíduos, e a disseminação de conhecimento para pequenos produtores.
Ele disse ainda que a China obteve grande progresso na redução da pobreza. “A China é um bom exemplo de redução da pobreza nas áreas rurais e de erradicação da fome.”
Fonte: Agência Estado, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.