Em junho, o “FAO Food Price Index” registrou queda de 1,8% nos preços comparado a maio, ficando em seu mais baixo nível desde setembro de 2010. O índice caiu 15,4% na comparação com fevereiro de 2011, quando chegou a seu nível máximo desde que a FAO começou a monitorar os preços dos alimentos, em 1990.
Os preços internacionais de alimentos caíram em junho pela terceiro mês consecutivo, mas podem voltar a subir em julho por causa do mau tempo em várias regiões, segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO).
Em junho, o “FAO Food Price Index” registrou queda de 1,8% nos preços comparado a maio, ficando em seu mais baixo nível desde setembro de 2010. O índice caiu 15,4% na comparação com fevereiro de 2011, quando chegou a seu nível máximo desde que a FAO começou a monitorar os preços dos alimentos, em 1990.
A agência da ONU nota que as incertezas econômicas e as perspectivas mais fortes de abastecimento baixaram os preços, mas vê inquietações no horizonte. É que secas em algumas regiões podem provocar de novo a elevação nos preços de algumas commodities até o fim do mês. Na verdade, diz a FAO, os preços de alimentos voltaram a subir recentemente, sobretudo por causa de problemas meteorológicos, e podem causar uma nova alta no índice de preços em julho.
O FAO Food Price Index para carnes caiu 1,3% em junho sobre maio deste ano. O preço de todas as carnes tiveram queda, devido à demanda mundial por importação desequilibrada e à desvalorização das moedas de vários países. Mesmo com esta desvalorização, os preços para carnes continuam acima em 1% no primeiro semestre deste ano comparado ao de 2011. principalmente por causa do alto valor da carne bovina pelo mundo.
Fonte: FAO, jornal Valor Econômico, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.