A pouca oferta de animais faz com que novos reajustes de preços sejam observados em algumas praças.
Em São Paulo, região de Barretos, o boi gordo e a vaca têm seus preços corrigidos em R$1,00/@, passando a cotação de R$43,50/@ e R$40,00/@, respectivamente, ambos a prazo, para descontar o funrural.
Reação similar ocorre em Dourados – MS, com o boi valendo R$41,00/@ e a vaca R$37,50/@. Para a região de Campo Grande, também no Mato Grosso do Sul, somente o boi tem seu preço corrigido para R$41,00/@. Todas as cotações nas mesmas condições de pagamento que o mercado paulista.
As escalas de abate variam bastante. Enquanto na região de Goiânia – GO as programações são de uma semana, no Paraná a necessidade é para o dia seguinte.
A forma utilizada para os paranaenses tentarem moderar a pressão é recorrendo às falhas.
Caso o cenário não mude (pecuaristas conservadores nas vendas e clima auxiliando) haverá espaços para novos reajustes de preços.
No mercado atacadista de carne bovina o final de semana foi considerado bom para as vendas, porém, esta manhã já não podia se dizer o mesmo. Os preços continuam firmes em decorrência da baixa oferta do produto.