Expozebu 2002: Europeus irão conhecer o sistema de produção da carne brasileira
10 de maio de 2002
Cota de exportação de carnes da Austrália aos EUA deverá ser decidida nesta semana
14 de maio de 2002

Fechamento 11:41 – 13/05/02

A pouca oferta de animais faz com que novos reajustes de preços sejam observados em algumas praças.

Em São Paulo, região de Barretos, o boi gordo e a vaca têm seus preços corrigidos em R$1,00/@, passando a cotação de R$43,50/@ e R$40,00/@, respectivamente, ambos a prazo, para descontar o funrural.

Reação similar ocorre em Dourados – MS, com o boi valendo R$41,00/@ e a vaca R$37,50/@. Para a região de Campo Grande, também no Mato Grosso do Sul, somente o boi tem seu preço corrigido para R$41,00/@. Todas as cotações nas mesmas condições de pagamento que o mercado paulista.

As escalas de abate variam bastante. Enquanto na região de Goiânia – GO as programações são de uma semana, no Paraná a necessidade é para o dia seguinte.

A forma utilizada para os paranaenses tentarem moderar a pressão é recorrendo às falhas.

Caso o cenário não mude (pecuaristas conservadores nas vendas e clima auxiliando) haverá espaços para novos reajustes de preços.

No mercado atacadista de carne bovina o final de semana foi considerado bom para as vendas, porém, esta manhã já não podia se dizer o mesmo. Os preços continuam firmes em decorrência da baixa oferta do produto.

Os comentários estão encerrados.