Estratégias Antiluteolíticas para a Melhora da Sobrevivência Embrionária em Bovinos – Parte 2 /3
28 de janeiro de 2002
Simental rendeu R$ 8,98 milhões em 2001
30 de janeiro de 2002

Fechamento 11:43 – 29/01/02

Mercado físico do boi gordo sem alterações, contudo algumas praças começam a esboçar reações.

Em São Paulo o preço referência continua sendo R$46,00/@, a prazo, para descontar o funrural, mas frigoríficos pequenos chegam a pagar R$46,50/@, nas mesmas condições.

Os grandes preferem realizar suas compras em outros Estados, chegando pagar R$2,00/@ a menos.

Na Bahia, com a redução nas chuvas as estradas ficam melhores para transitar, podendo resultar em aumento no volume ofertado aos frigoríficos. O Estado é o único com preço da arroba maior que o praticado em São Paulo.

No Rio Grande do Sul, os frigoríficos do Norte do Estado chegam a pagar de R$1,45 a R$1,55/kg do boi gordo, ou seja, de R$0,05 a R$0,10 a mais por quilo que o preço referência do Estado.

As programações de abate estão ajustadas com o consumo atual reduzido, fazendo com que mesmo as praças menos ofertadas não elevem o preço da arroba.

No mercado atacadista de carnes foram observados recuos nos preços dos traseiros avulso e casado, da ponta de agulha e da vaca casada, que passam a valer, R$3,30/kg (traseiro avulso e casado), R$2,05/kg (ponta de agulha) e R$2,40/kg (vaca casada).

Os comentários estão encerrados.