Em São Paulo, na região de Barretos, a procura por vaca é maior que a oferta, assim os preços reagem e passam a R$42,50/@, a prazo, para descontar o funrural, e na região de Araçatuba sobe para R$43,00/@, nas mesmas condições.
A arroba do boi gordo continua sendo comercializada a R$47,00 a prazo. A vista os negócios tem saído a R$45,00/@,livre do funrural, que equivale a R$46,00.
Na região de Belo Horizonte – MG, o preço referência do boi gordo é de R$44,00/@, a prazo, livre do funrural, mas há negócios a R$44,50/@ e R$45,00/@, nas mesmas condições.
Os abates não evoluem, sendo programados para quinta-feira.
O mercado atacadista de carnes refletindo o pouco volume de rebanhos sendo abatidos, apresenta pouca mercadoria para ser comercializada resultando numa generalizada correção de preços. Tanto o traseiro avulso como o casado passam a valer R$3,75/kg, e o dianteiro avulso e o casado R$2,25/kg.
O que continua frouxo é o mercado de couro verde, cujos preços estão oscilando na faixa de R$1,35 a R$1,40 por quilo.
Após ter adiado o lançamento da marca Brazilian Beef, na Inglaterra, a Abiec e o governo brasileiro lançaram-na na Alemanha, na feira de Anuga, referência no setor de alimentos.
A carne bovina com a marca brazilian
beef vai traduzir um produto eminentemente produzido com alimentos vegetais e livre de possibilidades de contaminação com o príon que provoca a doença da vaca louca. Enfim um produto saudável de qualidade como a carne brasileira é.