Em São Paulo o preço da arroba do boi gordo e da vaca gorda recuam e, nas duas praças (Araçatuba e Barretos) passam a valer, respectivamente, R$46,00 e R$41,00, a prazo, para descontar o funrural.
Esta baixa pode não significar o patamar pretendido pelos frigoríficos para o momento, já que alguns abriram suas ordens de compra para hoje a R$45,00/@, nas mesmas condições, apesar de não terem realizado negócios com este preço.
O fôlego para os frigoríficos paulistas recuarem seus preços vem de compras realizadas no Mato Grosso do Sul a R$43,00/@, também para pagamento a prazo, e para descontar o imposto.
A região de Belo Horizonte – MG foi outra que registrou queda na cotação, R$1,00/@ tanto para o boi quanto para a vaca, valendo R$43,00 e R$38,00, para pagamento em 30 dias e desconto do funrural, resultando em trava nas ofertas de animais.
De modo geral as escalas de abate nas praças pecuárias apresenta-se para 4 e 5 dias.
Exceção fica somente para os Estados do Sul do país.
No mercado atacadista de carne o cenário continua, preços sem alterações e vendas fracas.
A volta da Argentina às exportações está próxima de se concretizar. É esperada para os próximos dias a adoção formal da medida que liberará o país a voltar a negociar sua carne bovina sem osso no mercado internacional.