Dia de preços estáveis tanto no mercado físico como no mercado atacadista.
O ritmo das compras continua muito lento, como reflexo da pequena oferta de animais terminados a pasto.
Em algumas praças, como São Paulo e Mato Grosso do Sul, ainda existem alguns bons lotes de animais terminados em pastejo, porém os compradores já se preparam para a entressafra. Provavelmente, os primeiros lotes de animais terminados em confinamento começarão a aparecer somente daqui 60 dias.
O boi gordo é negociado a R$42,00/@ no Triângulo Mineiro, R$43,00/@ em São Paulo, R$40,50/@ no Sul goiano e R$41,00/@ em Dourados (MS), todos para pagamento a prazo, livre de Funrural no Sul de Goiás e para descontar o imposto nos demais.
Em média, as programações de abate atendem 3 a 4 dias. Os abates estão reduzidos em várias praças e no Triângulo Mineiro alguns frigoríficos não abaterão amanhã. No Pará e em algumas regiões mato-grossenses existem compradores que trabalham mais folgados.
O mercado atacadista continua operando bem enxuto, o que vem conferindo estabilidade aos preços. Como todo final de mês é ruim para as vendas, os preços poderão recuar caso a oferta de carne aumente.
Com o dólar disparando, os frigoríficos encontram melhor caminho no mercado internacional. O câmbio está bem favorável às exportações.