Outra barreira é rompida e a arroba do boi gordo em São Paulo abre sendo comercializada em R$48,00/@, a prazo e para descontar o funrural.
Reações ocorrem também no Triângulo Mineiro e na região de Campo Grande – MS onde a arroba do boi gordo passa a ser negociada a R$46,00, a prazo, para descontar.
Na região Sul de Goiás as compras estão sendo feitas a R$46,00/@, nas mesmas condições.
Apesar das mudanças nestas regiões, o volume de animais ofertado não aumentou. Especula-se que a quantidade de animais contidos nos confinamentos está rareando e as boiadas disponíveis estão cada vez mais disputadas.
As programações de abate atendem o sábado e a segunda-feira. Quem está melhor posicionado tem boi para quarta-feira.
No mercado atacadista de carne bovina o volume de vendas foi considerado razoável, mas não o suficiente para elevar ainda mais as cotações recém corrigidas.
A disputa por parcelas da cota Hilton começam. O Brasil reivindica mais espaço, pois detém apenas 5 mil toneladas, enquanto a Argentina, com aftosa e tudo mantém 28 mil toneladas.