Fechamento 12:02 – 20/03/02
20 de março de 2002
Chile deverá abrir seu mercado às carnes argentinas
22 de março de 2002

Fechamento 12:07 – 21/03/02

Foram registrados recuos no preço da arroba da vaca no Triângulo Mineiro, em Campo Grande – MS e na Bahia, onde também a arroba do boi gordo foi desvalorizada.

No Triângulo a vaca passou a R$39,00/@, em Campo Grande a R$38,00/@, ambas a prazo, para descontar o funrural.

Na Bahia o boi passou a ser cotado em R$44,00/@ e a vaca em R$39,50/@, também para pagamento a prazo e descontando o imposto.

No mercado paulista ainda há compradores tentando os R$45,00/@, para pagamento em 30 dias, para o desconto do funrural. Isto ocorre mesmo diante das dificuldades enfrentadas por estes mesmos compradores nos atuais patamares de R$46,00/@, nas mesmas condições.

As escalas de abate do Estado estão em média para 3 dias.

A impressão que se tem é que os frigoríficos não estão dispostos a elevar os preços da arroba mesmo diante da oferta sensivelmente mais restrita.

O que é esperado por eles é que o mercado atacadista fique mais enxuto, resultando em elevações nos preços dos cortes. Aí sim os frigoríficos teriam condições de pagar algo mais próximo ao exigido pelos pecuaristas.

No mercado atacadista de carne bovina os preços continuam inalterados.

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