A semana inicia com muitos rumores de tentativas de redução de preços pagos pela arroba dos animais terminados, porém sem a concretização de negócios nos novos patamares.
Em São Paulo, o preço continua em R$46,00/@, a prazo, para descontar o funrural. No entanto, há boatos de recuos na ordem de R$2,00/@. A maioria dos frigoríficos estava fora de mercado.
No Mato Grosso do Sul e Sul de Goiás as compras também estavam suspensas a espera de um melhor posicionamento do mercado.
Em todas as regiões do Mato Grosso foram registrados recuos de R$2,00/@ para o boi e para a vaca, com exceção do Norte do Estado onde o recuo foi de R$1,50/@ para as duas categorias.
Nestes preços, que foram desvalorizados hoje, não foram registradas compras.
De forma geral, as escalas de abate vão sendo trabalhadas para quarta ou quinta-feira dessa semana. Vale lembrar que estamos na Semana Santa, e sexta-feira os frigoríficos não abaterão. Já no sábado, há frigoríficos que já afirmaram que não trabalharão e outros esperarão o decorrer da semana para resolver.
No mercado atacadista de carne bovina, as vendas do final de semana foram consideradas ruins e os preços de todas as peças, com exceção da ponta de agulha, recuaram.
O traseiro avulso e casado passa a ser cotado em R$3,20/kg, enquanto o dianteiro avulso e casado é comprado em R$1,90/kg.