Mercado com poucas alterações, e reajustes positivos em praças que haviam mantido os preços estáveis semana passada.
No Estado do Paraná, a arroba do boi gordo passa a ser comercializada à R$45,00, a prazo, para descontar o funrural, valor que era solicitado pelos pecuaristas.
Em Belo Horizonte – MG, onde os frigoríficos também seguravam o preço de R$44,00/@, a prazo, livre do imposto, semana passada, tiveram que abrir ordens de compra de R$45,00/@ nas mesmas condições para conseguirem evoluir suas escalas de abate.
Em São Paulo, o preço referência do boi gordo mantém-se em R$47,00/@, a prazo, para descontar o funrural, com os frigoríficos paulistas indo ao Mato Grosso do Sul comprar animais, para morrer dentro do Estado de São Paulo a R$45,50/@, nas mesmas condições. As escalas de abate estão sendo feitas, em média, para quarta e quinta-feira.
Apenas a vaca gorda no Estado de Mato Grosso do Sul sofreu decréscimo de preço, passando a valer R$39,00 e R$39,50/@, a prazo, para descontar o imposto, para Campo Grande e Dourados, respectivamente.
No mercado atacadista de carnes, as vendas do final de semana foram consideradas razoáveis e os preços se mantiveram estáveis, devido a menor disponibilidade do produto.