O mercado do boi gordo reporta mais um dia de preços estáveis, poucos negócios e escalas de abate curtas.
No geral, os animais são comprados para morrer em 3 dias. Apesar do aperto, o baixo preço da carne no atacado praticamente inibe reações nos preços do mercado físico, ao menos no curto prazo.
A estratégia dos frigoríficos continua sendo a diminuição do número de abates diários, e muitas vezes falham dias de abate.
Em São Paulo, o preço referência do boi gordo é R$46,00/@, a prazo, para descontar o funrural. A vaca é negociada em R$42,00/@ nas mesmas condições.
No mercado atacadista de carne bovina, a pouca oferta de carne não conseguiu sustentar os preços das peças. O fraco consumo foi agravado pela onda de calor e pela proximidade da Semana Santa.
Os preço do quilo dos dianteiros avulso e casado e da vaca casada recuaram R$0,05, passando os dois primeiros a serem negociados em R$2,00/kg e a vaca casada em R$2,35/kg.