O mercado físico, principalmente em São Paulo, reportou na manhã de hoje um volume de negócios acima do normal.
O fato é explicado pela divulgação de notícia que os frigoríficos exportadores, de maneira conjunta, estudam diminuir em 20% o número de abates diários, como forma de alongar as escalas e derrubar os preços.
O preço referência no mercado paulista ainda é R$46,50/@, a prazo, para descontar o funrural porém, alguns compradores já emitem ordens de compra em R$45,00/@ nas mesmas condições, um recuo de 3,2%.
As programações de abate continuam apertadas, para 3 dias em média.
Em Rondônia, as cotações da arroba do boi e da vaca também sofreram reajuste negativo. Os negócios saem agora por R$37,50/@ (boi) e R$33,50/@ (vaca), ambos a prazo, para desconto do imposto.
Destoando das demais praças, alguns compradores no Pará, que trabalham com escalas mais folgadas, saem do mercado, esperando uma decréscimo nos preços.
O mercado atacadista de carne bovina não registrou alterações nos preços das peças. As vendas continuam fracas e a oferta de carne restrita.